Фестиваль «Homo Ludens» будут проводить каждые 2 года, – директор Николаевского русдрама

  • 12:15
  • 02.12.2019
2019-12-02 12.04.16_16x9

Директор Николаевского художественного русского драматического театра Артем Свитун рассказал, что международный театральный фестиваль Homo Ludens в этом году прошел на достойном уровне.

Об этом он сообщили в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Артем Свистун заявил, что в этом году на фестиваль «Homo Ludens» приехало 4 национальных театра Украины и один национальный театр Беларуси:

– Это знаковость, это эталоны театров, это были мастодонты театрального искусства, которые задают моду на театральное движение в Украине, и николаевская публика, а именно шесть тысяч зрителей, могла на протяжении недели посмотреть разные работы. 

Также он отметил, что приглашенные театральные труппы после принятия участия в фестивале и посещения Николаева остались в восторге:

– Да, было сложно организационно, потому что у нас было очень малое финансирование, но мы провели фестиваль на достойном уровне. Каждый коллектив, каждый участник уехал очень довольным. Они говорили: «Боже, какая Украина, какой Николаев, какой потрясающий фестиваль». Фестиваль – это толчок, перезагрузка и новое дыхание для нашего коллектива и театральной жизни в Николаеве. Мы решили проводить его раз в два года, потому что его проводить очень сложно.

Ранее сообщалось о том, что директор Николаевского русдрама заверил, что театр будет работать, несмотря на необходимость реставрации.

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019