Суд запретил одесскому цирку эксплуатировать животных: это первый подобный случай в Украине

  • 15:58
  • 17.09.2019
oytno

Окружной административный суд города запретил использовать животных в одесском цирке. Это первое такое решение в Украине.

Об этом сообщает «Громадське».

Зоозащитники подали иск против одесского цирка после того, как во время внеплановой проверки с экоинспекцией зафиксировали нарушения в содержании диких животных.

Иск был призван заморозить хозяйственную деятельность цирка, пока не будут выполнены требования о запрете их использования.

На заседание суда пришли зоозащитники и рабочие цирка, которые считают, что цирк хотят закрыть полностью и боятся за свои рабочие места.

Во время заседания представитель цирка в суде, коммерческий директор Юрий Горлочов, требовал прекращения рассмотрения дела, до окончания рассмотрения другой, находится в приморском суде. Она также связана с проверками, но судья отказала в ходатайстве.

После четырехчасового заседания Одесский окружной административный суд удовлетворил иск полностью. Зоозащитники и экоинспектора говорят, что такое решение стало первым в стране и видят в этом значительный прогресс в «свержении устаревшей цирковой системы».

После того, как решение суда вступит в силу, в спектаклях одесского цирка смогут участвовать только люди.

Ранее сообщалось о том, что в Киеве окончательно запретили работу цирков с животными.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019