Суд по делу нападения собаки в Николаеве: чиновники не смогли ответить, кто отвечает за бездомных животных

  • 17:50
  • 10.02.2020
1fbe9c9ef6f33dbcc3c711d43ea27a6f_16x9

В понедельник, 10 февраля, в Николаеве проходит судебное заседание по заявлению жительницы об укусе собаки.

Об этом из зала суда передает корреспондент Шиповника.

Заявительница подала иск, в котором требует от Николаевского городского совета возместить 500 тысяч гривен за причененный моральный ущерб.

На заседании судья Ольга Гуденко заслушала потерпевшую, которая рассказала, что произошло с ней в тот день.

— 28 марта находилась в районе Николаевского областного онкологического диспансера. Неожиданно к ней подбежала бездомная собака и укусила за правое бедро. После этого узнала, что эта же собака покусала других людей. В дальнейшем выяснилось, что животное было заражено бешенством. Прошла курс вакцинации от бешенства, однако на протяжении всего лечения и до настоящего времени переживает сильные душевные страдания, – стало известно во время заседания суда.

Представитель департамента ЖКХ не смогла ответить на вопросы о том, сколько финансовых ресурсов было потрачено на отлов и когда будет действовать новая программа по обращению с бездомными животными.

Также, стоит отметить, что депутатский корпус уже полгода не может проголосовать за программу по общению с бездомными животными. 

2020-02-10 16.10.03.jpg

Представитель «Центра защиты животных» на заседании суда назвал необоснованной сумму в 500 тысяч гривен за компенсацию ущерба, а на вопрос судьи о том, кто является собственником бездомных животных, никто из представителей так и не смог ответить.

Защита попросила суд обязать представителей власти компенсировать ущерб женщине, и заявила, что «Центр защиты животных» не выполняет своих обязанностей.

После проведения дебатов судья Ольга Гуденко заявила, что решение по делу будет вынесено 13 февраля.

Пострадавшая обратилась с заявлением в суд в ноябре прошлого года.

Новости

25 мая 2020