Суд отказался рассматривать иск о запрете подписания «языкового закона»

  • 12:19
  • 11.05.2019
ArticleImage_166869_16x9

Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении заявления общественной организации к спикеру Верховной рады Украины Андрею Парубию о запрете подписывать «языковой закон» («Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»).

Об этом сообщает пресс-служба суда.

В частности, суд считает, что заявитель не доказал противоправность действий спикера парламента Андрея Парубия в связи с непредоставлением ни одного доказательства в подтверждение такого обстоятельства.

– Окружной административный суд города Киева, рассмотрев заявление об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», постановил отказать в его удовлетворении, – отмечается в сообщении.

Так, суд пришел к выводу о необоснованности заявления и об отсутствии оснований для удовлетворения, поскольку оно не содержало обоснований и доказательств (например, устав), что поданное заявление и иск, который намерен подать заявитель, касаются цели (целей), с которой создана общественная организация «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной», которая указана истцом. При этом в заявлении об обеспечении иска указано, что права общественной организации и ее членов нарушены действиями Парубия.

Напомним, 10 мая в Окружной админсуд Киева поступило заявление к спикеру Верховной рады Украины Андрею Парубию о запрете подписывать «языковой закон».

Истец просил суд в порядке обеспечения административного иска запретить Парубию  и любому из отдельных народных депутатов и работников Аппарата ВРУ совершать любые действия, направленные на подписание соответствующего закона, направление его на подпись президенту и дальнейшее официальное опубликование закона.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019