Суд остановил переход военных на новое питание

  • 02:11
  • 28.07.2019

Окружной административный суд Киева приостановил действие приказа Министерства обороны Украины«О переходе воинских частей (учреждений, заведений) Вооруженных сил Украины на систему продовольственного обеспечения по применению каталога продуктов питания в 2019 году».

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

– Реализация указанного постановления ставит под угрозу развитие системы питания военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которая была разработана в соответствии со стандартами НАТО и передовых стран мира, а также направлена ​​на качественное продовольственное обеспечение украинских военнослужащих, – говорится в сообщении пресс-службы.

В министерстве планируют обжаловать решение суда.

В Минобороны сообщили, что Вооруженные Силы Украины начали интенсивный переход на новую систему питания по каталогу в 2018 году, что позволило увеличить набор продуктов с 30 до 400 единиц и значительно улучшить уровень и качество питания военнослужащих.

По состоянию на июль 2019 года 50% военнослужащих ВСУ перешли на новую систему питания по каталогу. Планируется до конца 2019 года перевести 100% личного состава.

Напомним, что для военных на Донбассе подготовят «мобильные домики» с душем и кондиционером.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019