Студенты в США сожгли книгу преподавательницы, которая говорила о привилегиях белых

  • 02:43
  • 13.10.2019

Несколько студентов из Южного университета штата Джорджия сожгли роман, написанный латиноамериканкой, после того, как она обсуждала привилегии белых во время лекции.

Об этом пишет «The Insider».

Дженни Капу Крусет, доцент Университета штата Небраска и публицист журнала The New York Times, посетила кампус, чтобы рассказать о своем романе Make Your Home Among Strangers («Создай свой дом среди незнакомцев») и ответить на вопросы студентов.

Роман был обязательным для чтения студентами первого курса. В нем подробно описывается борьба латиноамериканской женщины с ее белыми сверстниками из среднего класса в частном колледже.

Во время презентации между Крусет и студентами возник спор, когда началась сессия вопросов и ответов.

– Я заметил, что вы сделали много обобщений о том, что большинство белых людей находятся в привилегированном положении. Что же заставляет вас верить, что это нормально — приходить в студенческий кампус, как этот, где мы должны популяризировать разнообразие, чему нас учат. Я не понимаю, какова была цель этого, — сказал один из студентов Крусет.

Крусет ответила, что она пришла, потому что ее пригласили, и она говорила о привилегиях белых, «потому что это реальная вещь, от которой вы на самом деле выигрываете прямо сейчас, даже задавая этот вопрос».

После своего выступления Крусет написала в Twitter, что другие студенты пытались защитить ее позицию во время лекции.

Позже в социальных сетях были распространены видеоролики, показывающие, как студенты сжигают роман Крусет или вырывают страницы. С тех пор некоторые посты были удалены, а аккаунты закрыты, но студенческая газета опубликовала скриншоты уничтожения и гневные сообщения в адрес Крусет.

– Вы всегда такая расистка или просто пытаетесь продвигать свою бессмысленную и дерьмовую книгу в моем колледже? Просто вопрос. Работай над своим невежеством и расизмом по отношению к белым людям =), — написал один из противников Крусет.

В университете заявили, что сжигание книг не соответствует ценностям учебного заведения.

Напомним, что в Шотландии на конференции по борьбе с расизмом не позволили белым людям задавать вопросы.

Новости

17 ноября 2019
16 ноября 2019