Стоимость утепления школы №3 в Николаеве возросла до 35 миллионов

  • 12:35
  • 15.04.2019
50
Снимок экрана 2019-04-15 в 12.34.31

Департамент энергетики Николаевского горсовета отдаст еще 2,4 миллиона фирме «Голден-Буд» выполняющий работы по реконструкции с термосанации школы №3 за 32,6 миллионов гривен из-за обнаружения дополнительных объемов работ.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro, передает интернет-издание «НикВести».

Согласно данным ресурса, в субботу, 13 апреля чиновники Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий заключили с фирмой «Голден-Буд» дополнительное соглашение, к уже ранее подписанному договору по реконструкции и термосанации школы №3, на 2 миллиона 432 тысячи 800 гривен.

В информации к тендеру указывается, что причиной тому стали дополнительные работы, которые были выявлены подрядчиком во время выполнения договорных обязательств, и которые изначально не были включены в проектно-сметную документацию.

Также отмечается, что выявленные дополнительные работы необходимы для продолжения строительства и полноценного функционирования объекта.

Отметим, что при проведении работ по замене сантехнических устройств обнаружено аварийное состояние канализационных труб, выявлено неудовлетворительное состояние штукатурки санитарных узлов, при выполнении работ по замене окон было выявлено несоответствие расчетных толщин необходимым толщинам отделки откосов.

Ранее депутат горсовета возмутилась заменой новых металлопластиковых окон на еще более новые в школе №3.

Новости

19 июня 2019
18 июня 2019