Ставит нам палки в колеса, – Невенчанный обвинил Стадника в попытках «по-тихому» продать историческое здание в центре Николаева

  • 21:49
  • 20.05.2020
f4fed9e036e98622331d021ebaf8b82d.i999x999x670

Депутат Николаевского областного совета Максим Невенчанный заявил, что глава Николаевской ОГА Александр Стадник пытается продать историческое здание, находящееся в собственности областного совета.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам депутата глава Николаевской ОГА находясь в отпуске, пытается продать историческое здание в центре города, пользуясь тем, что управление коммунального имущества не подчиняется областному совету:

– Попытка по-тихому продать ценное историческое здание, находящееся в собственности областного совета. Или вот, что может делать губернатор, даже находясь в отпуске, когда управление коммунального имущества не подчиняется облсовету. Депутаты облсовета вынуждены бороться за право распоряжаться остатками областной собственности и противостоять схемам ОГА, решать все по-тихому. Я с 2016 года подал такой проект решения, о том, чтобы забрать у ОГА право разбазаривать коммунальное имущество. Но ОГА сильно сопротивляется. Не зависимо от того, какой губернатор приходит к власти. Сейчас нам палки в колеса ставит Стадник.

Максим Невенчанный подчеркнул, что у депутатского корпуса должно окончательно сформировать устойчивое убеждение о завершении идеи возврата дилегированных полномочий в областной совет.

– Думаю, у нас, у депутатов, должно окончательно сформировать устойчивое убеждение о завершении идеи возврата дилегированных полномочий в областной совет. А то получается парадокс. Вроде бы собственниками является областной совет, а решения о продаже нужным людям принимаются в ОГА. Мы единственная область в Украине, которая до сих пор не имеет юридического права распоряжаться своим имуществом, – подытожил депутат.

Ранее Преступности.НЕТ сообщило о том, что в департаменте экономики Николаевской облгосадминистрации отказались предоставлять информацию о составе аукционной комиссии по продаже объектов приватизации.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020