Старейший туроператор в мире прекратил работу

  • 11:37
  • 23.09.2019
mjvs_xzs_650x410

Британская туристическая компания Thomas Cook объявила о своем банкротстве и ликвидации.

Об этом сообщает «Deutsche Welle».

Как сообщается, туроператор неоднократно пытался получить от частных инвесторов инвестиции в размере 250 миллионов долларов, однако все попытки провалились.

– Несмотря на значительные усилия, переговоры не привели к достижению соглашения между акционерами и кредиторами. Правление компании таким образом пришло к выводу, что у него нет иного выбора, кроме как немедленно приступить к принудительной ликвидации, – отметили в пресс-службе компании.

Фирма переведена под контроль арбитражного управляющего, который от имени службы Великобритании по вопросам неплатежеспособности будет наблюдать за процессом ликвидации.

В свою очередь компания «незамедлительно прекращает торговые операции, все предстоящие рейсы отменяются, а путевки считаются недействительными». Это коснулось более 600 тысяч туристов во всем мире.

Правительство Великобритании отклонило просьбу Thomas Cook о финансовой помощи в размере 170 миллионов евро. Премьер-министр Борис Джонсон заявил о «крупной сумме денег налогоплательщиков» и «моральной опасности».

Отметим, компания Thomas Cook работала с 1841 года и считается старейшей в мире в туристическом сегменте.

Напомним, что популярный туроператор в Украине оштрафован на полтора миллиона.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019