США выделили около миллиона долларов на оборудование для вещания в Крыму и на Донбассе

  • 13:52
  • 13.09.2019
Снимок экрана 2019-09-13 в 13.50.42

США выделили около миллиона долларов на оборудование для телерадиовещания, которое поможет передавать украинский телесигнал на территорию аннексированного Крыма и оккупированный Донбасс.

Об этом сообщает ресурс «Крым.Реалии» со ссылкой на заместителя помощника государственного секретаря США Джорджа Кента.

Кент, в свою очередь, сказал об этом 13 сентября на пресс-конференции посвященной расширению украинского телевещания на оккупированных территориях в Киеве.

– USAID поддержал усилия наших украинских партнеров, вложив почти миллион долларов в высокопрофессиональное телерадиовещательное оборудование, которое обеспечит качественный украинский контент для более чем четырех миллионов жителей на юге и востоке Украины, включая около двух миллионов граждан, которые сейчас не имеют доступа к эфирной украинской речи, – сказал Кент.

Глава отдела теле- и радиовещания Концерна РРТ Леонид Семенченко, отметил, что Украина уже установила четыре цифровых передатчика.

– Такая международная техническая помощь является весомым вкладом для развития именно государственной сети цифрового телевидения на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях и на админгранице с АР Крым, – добавил он.

По его словам, до конца этого года Украине передадут еще семь передатчиков.

Издание также напомнило, что в сентябре Крымская правозащитная группа установила, что минимум в 10 населенных пунктах на севере Крыма украинский радиосигнал полностью заблокирован.

Ранее сообщалось о том, что администрация Трампа восстанавливает военную помощь Украине.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019