США отменят рейсы во все аэропорты Кубы, кроме Гаваны

  • 07:36
  • 27.10.2019

Власти США приостановят перелеты американских авиакомпаний в аэропорты Кубы, оставив рейсы только в Гавану.

Об этом сообщает издание «CBS News» со ссылкой на Государственный департамент США.

Запрет начнет действовать с декабря.

Решение, по словам госсекретаря Майка Помпео, было принято в ответ на поддержку Кубой венесуэльского лидера Николаса Мадуро и направлено на то, чтобы кубинское правительство не могло получить прибыль от поездок в США.

25 октября Помпео написал министру транспорта Элейн Чао, что запрет на перелеты на большую часть Кубы «усилит экономические последствия для кубинского режима».

– В рамках продолжения политики администрации по усилению экономических последствий для кубинского режима, ввиду продолжающихся репрессий против кубинского народа и поддержки Николаса Мадуро в Венесуэле, во внешнеполитических интересах Соединенных Штатов я с уважением прошу Департамент транспорта приостановить до дальнейшего уведомления все регулярные рейсы американских перевозчиков между Соединенными Штатами и всеми аэропортами на Кубе, за исключением международного аэропорта имени Хосе Марти (HAV) в Гаване, – говорится в письме.

Наличие рейсов в международный аэропорт имени Хосе Марти сохраняет возможность для путешествий из Соединенных Штатов на Кубу в личных целях.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель неоднократно заявлял о своей поддержке Мадуро, чье правление страной привело к значительным политическим и экономическим бедствиям в Венесуэле с 2017 года и по сегодняшний день.

Напомним, что США отменили пошлины для ряда украинских товаров.

Новости

22 января 2020