США не выдали визы 18 россиянам, которые планировали выступить в ООН

  • 17:37
  • 15.10.2019

Соединенные Штаты Америки не выдали визы 18 представителям российской делегации, которые планировали принять участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом заявил зампостпреда РФ при всемирной организации Геннадий Кузьмин, которого цитирует российское агентство «Интерфакс».

— Российская делегация не получила 18 виз. За эту неделю ни одной визы выдано не было, – заявил он.

Геннадий Кузьмин уточнил, что, в частности, не была выдана виза переводчику, который должен был переводить на английский язык выступления представителей РФ.

Он также проинформировал, что вопрос невыдачи виз будет обсужден в комитете ООН по инициативе нескольких стран, в том числе России.

— Во вторник состоится внеочередное закрытое заседание комитета по отношениям со страной пребывания (США, – ред.), которое было созвано, в том числе, и по нашей инициативе, – рассказал Геннадий Кузьмин.

По его словам, комитет рассмотрит в первую очередь все вопросы, связанные с невыдачей виз, а также другие проблемы, связанные с невыполнением США своих обязательств в соответствии с соглашением 1947 года о размещении штаб-квартиры ООН.

Стоит отметить, что в конце сентября США отказали в визах для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке десяти сотрудникам МИД РФ, главе Роскосмоса Дмитрию Рогозину, главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому и главе комитета по международным делам Совета Федерации Константину Косачеву.

Напомним, что в США задержали 13-летнюю девочку за угрозы одноклассникам пальцем.

Новости

19 ноября 2019