Спецкомиссия приступила к проверкам организации питания в учебных заведениях Николаева

  • 12:38
  • 22.02.2019
80
IMG_4101
Сегодня, 22 февраля, в Николаеве приступила к работе специальная комиссия, которая проверит организацию питания в учебных заведениях города. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.
Члены комиссии оценят качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи для школьников и воспитанников детсадов.
— Было подписано 3 распоряжения. Первым создали комиссию для проведения расследования в отношении деятельности руководителя КОПа по организации питания в учебных заведениях Новоторова Глеба Александровича. Ее возглавил заместитель городского головы Степанец Юрий Борисович. Комиссия  подала предложение отстранить руководителя КОПа, чтобы расследование проходило объективно. Я поддержал такое предложение и подписал соответствующее распоряжение. Временным руководителем был назначен экономист предприятия — Минько Наталья Валерьевна, — сказал Владимир Крыленко. Сегодня члены комиссии начали проверки в школах, детских садах, они проверят качество всех продуктов, не только масла. На нарушения, которые, возможно, будут выявлены, мы будем реагировать соответствующим образом.
Как отметил первый вице-мэр, свои предварительные выводы комиссия предоставит до 28 февраля. Владимир Крыленко также проинформировал, что вчера он провел оперативное совещание, посвященное данному вопросу,   и дал распоряжение усилить контроль за  организацией питания в учебных заведениях Николаева. Ранее сообщалось о том, что в николаевских школах проведут проверки, а директора КОПа уже отстранили от должности.    
 

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019