Спасатели продолжают тушить пожары в зоне отчуждения

  • 10:32
  • 25.04.2020
Снимок экрана 2020-04-25 в 11.01.16_16x9

По состоянию на утро 25 апреля в зоне отчуждения спасатели тушат пожары на территории Лубянского, Паришевского, Дитятковского и Денисовицкого лесничеств.

Об этом сообщили в пресс-службе государственная службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Основные усилия направлены на локализацию 2 очагов (село Кривая Гора и село Рудьки — село Буряковка), где тлеют пеньки, остатки древесины и торфяники.

Пожар, который 23 апреля начался в Поясковском лесничестве Житомирской области, охватил 200 га. Сейчас там пожарные пытаются тушить отдельные очаги травы, лесной подстилки, пней и древесины

Ранее сообщалось о том, что в Чернобыльской зоне сгорела треть туристических локаций, но основные не пострадали.

Пожар в Чернобыльской зоне отчуждения начался 4 апреля. Позднее он охватил территории четырех лесничеств и дошел до закрытых объектов зоны, таких как Чернобыль-2 и заброшенная советская радиолокационная станция «Дуга».

6 апреля полиция задержала причастного к пожару в Чернобыльской зоне мужчину. Задержанный признался, что вблизи заброшенной местной фермы ради забавы в нескольких местах поджег траву. 8 апреля ему сообщили о подозрении. Мужчине грозит до 5 лет тюрьмы.

13 апреля пожар потушили в Котовском лесничестве, однако он начал приближаться к ЧАЭС. Позднее Кабинет министров выделил дополнительные 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации.

14 апреля пожар удалось потушить, но спасателям нужно еще несколько дней, чтобы остановить тление.

Новости

27 мая 2020