Сотрудникам «Николаевоблтеплоэнерго» задолжали 15 миллионов зарплаты – предприятие просит помощи у города

  • 14:29
  • 08.07.2019
cae3d0bfa4aa3758db8a833d40f14a35_16x9

Сотрудникам ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» задолжали 15 миллионов гривен заработной платы. Предприятие обратилось к местным властям с просьбой о поддержке.

Об этом говорится на официальной странице ОКП в Facebook.

В сообщении указывается, что на сегодняшний день финансовая ситуация на предприятии является критической:

– В настоящее время на ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» сложилась критическая финансовая ситуация в связи с недостаточностью оборотных средств для покрытия кредиторской задолженности вызвано убыточностью действующих тарифов. На сегодня задолженность по заработной плате с начислениями составляет 15 миллионов гривен, Невыплаченными остаются апрель, май и июнь 2019 года, в результате чего происходит отток квалифицированных кадров, особенно молодого персонала. Так за май и июнь с предприятия уволилось 30 человек, то есть каждый рабочий день с предприятия увольняется кто-то из работников. Кроме того не уплачены других налогов и сборов 3 миллионов гривен. Но не уплаченной остается задолженность перед АО «Николаевоблэнерго» на более 17 миллионов гривен, что грозит отключением ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» от электроснабжения, а заодно и срывом подготовки к отопительному сезону и отключением подкачивающих насосов, оставит без водоснабжения жителей многоэтажек нашего города.

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» также обратилось в органы местного самоуправления, о выделении финансовой помощи в размере 48 миллионов гривен:

– Ведь финансовая поддержка со стороны города – единственный вариант для предприятия удержать ситуацию под контролем и сохранить предприятие. У нас есть желание качественно выполнять свои обязанности и вовремя получать заработную плату. Однако без помощи города нам не обойтись. Надеемся на скорейшее решение указанного вопроса.

Ранее сообщалось о том, что горожане задолжали «Николаевоблтеплоэнерго» около 109 миллионов гривен.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019