Sothebyʼs снял с аукциона скульптуру Бэнкси после информации о ее похищении

  • 14:57
  • 20.11.2019
4e9e3f6e-09ed-11ea-a68e-fa163e074e61_660

Скульптуру Бэнкси под названием «Пьяница» в последнюю минуту сняли с лондонского аукциона Sothebyʼs из-за информации в том, что она была украдена.

Об этом сообщает «theБабель».

Британский художник и футбольный хулиган Ричард Линк заявил, что скульптура, которую он украл на улице, была похищена у него, после чего ее якобы незаконно выставили на аукцион.

Произведение Бэнкси должны были продать во вторник за более чем £1 миллион. Но Линк получил телефонный звонок от Sothebyʼs, в котором ему сообщили, что скульптура снята с торгов. Аукционный дом заявил, что решение не связано с требованиями художника. В заявлении Sothebyʼs сообщается, что «работа была отозвана по согласованию с грузоотправителем».

Отмечается, что согласно каталогу аукциона, грузоотправитель скульптуры приобрел работу у дилера в 2014 году. Сам Линк заявил, что не знает, почему лот сняли с аукциона. По его мнению, это могло быть результатом огласки, или того, что грузоотправитель получил более выгодное предложение для продажи.

Своеобразная пародия на «Мыслителя» Огюста Родена была установлена на площади у Шефтсбери-авеню в центре Лондона в 2004 году без каких-либо разрешений на установку, как и все работы Бэнкси. Статую вскоре похитила группировка Art Kieda под предводительством Линка.

Мужчина поставил статую в своем саду и потребовал от Бэнкси $6 тысяч выкупа за произведение искусства. Однако Бэнкси предложил ему только $3 на канистру с бензином, чтобы сжечь скульптуру. Несмотря на отказ, Линк решил оставить «Пьяницу» у себя в саду и в 2006 году скульптура пропала.

Ранее сообщалось о том, что наводнение в Венеции затопило граффити Бэнкси с ребенком-беженцем.

Новости

6 декабря 2019
5 декабря 2019