«Слугу народа» поймали на кнопкодавстве во время голосования за правки в Конституцию

  • 18:15
  • 11.09.2019

3 сентября народный депутат-мажоритарщик от «Слуги народа» Сергей Литвиненко проголосовал за другого «слугу», вероятно Александра Скичко.

Об этом сообщает общественное движение «Чесно».

— Нарушителем оказался нардеп от «Слуги народа», мажоритарщик из округа №156 в Ровенской области (Березновский, Костопольский и Сарненский районы) Сергей Литвиненко. Он кнопкодавил, вероятнее всего, вместо другого «слуги» – мажоритарщика – Александра Скичко (округ №197, Черкасская область). Фраза «вероятнее всего» означает, что это место официально закреплено за Скичко, однако есть вероятность, что в слоте его пульта могла находиться карта другого депутата», - говорится в сообщении.

Факт кнопкодавства имел место 3 сентября в 17:52, во время голосования за включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в статьи 85 и 101 Конституции (относительно уполномоченных ВРУ) и его направлении в Конституционный суд.

Примечательно, что в тот же день, 3 сентября, уже после кнопкодавства Литвиненко опубликовал пост в Facebook, где отметил, что «Слуга народа» введет лишение нардепа мандата за кнопкодавство.

Напомним, ранее сообщалось, что в новой Раде зафиксировали первый случай кнопкодавства.

Новости

17 ноября 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019