«Слуга народа» Копытин заявил, что готов помочь «Николаевоблтеплоэнерго» решить проблему с долгами по зарплатам сотрудников

  • 12:30
  • 10.10.2019
783711aacb18720476f328cb0c942edf.i900x600x580

Народный депутат Украины от партии «Слуга народа» Игорь Копытин заявил, что будет оказывать всевозможную помощь коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго», для решения проблемы с миллионными задолженностями по зарплатам сотрудников.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Парламентарий обратился к руководству предприятия и городским властям с просьбой предложить свой план выхода из сложившейся ситуации на предприятии с долгами.

— Прошу руководство предприятия и ответственных руководителей городской исполнительной власти в сжатые сроки подготовить план предложений и мероприятий (как технического, так и процедурного характера), направленных на недопущение остановки работы предприятия, и срыва отопительного сезона. Я, как народный депутат Украины, готов помочь предприятию, его коллектива и обществу быть услышанными высшими профильными руководителями и министерствами, иначе это может привести к глобальным потрясениям всего города, –написал Игорь Копытин.

Игорь Копытин также предложил свои варианты решения проблем с долгами на «Николаевоблтеплоэнерго»:

— Первое – оперативная финансовая помощь предприятию из бюджета города. Согласен, что это, так называемый, непопулярный и недостаточно умный метод решения проблемы, но пока мы как общество не имеем альтернативного пути том, что время, которое было отведено для системного решения, потеряно, и мы не можем допустить срыв отопительного сезона в школах, жилых домах и детских садах. Второе – системный путь - это работа по основным направлениям финансового результата предприятия: образование тарифа, эффективность использования топливных/материальных ресурсов и модернизация фондов, платежная дисциплина потребителей и инструменты работы с должниками. Эту работу нужно начинать «вчера» и на всех уровнях - местном и общегосударственном, так КП «Николаевоблтеплоэнерго» это одно из многих предприятий теплоэнергетической отрасли, которая является убыточной, – подытожил нардеп.

Напомним, что в «Николаевоблтеплоэнерго» заявили, что если им выплатят 32 миллиона гривен, то за допфинансированием обращений не будет.

Новости

6 декабря 2019
5 декабря 2019