«Слуга народа» исключила из списка жительницу Николаева — ее называют спонсором партии оппозиционера Мураева

  • 14:21
  • 07.07.2019
oo-800x445

Президентская партия «Слуга народа» по итогам пост-праймериза исключила из своего списка на выборах в Верховную Раду семь кандидатов, в том числе жительницу Николаева Ольгу Кавун.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Согластно информации, размещенной на сайте Центральной избирательной комиссии, Ольга Кавун проживает в городе Николаеве, и была включена 78 номером в избирательном списке партии «Слуги народа».

Знімок екрана  о 13.45.46.png

Ольгу Кавун связывают с лидером «Оппозиционного блока» Евгением Мураевым. В частности в публикациях различных СМИ отмечается, что Ольга Кавун была долгое время единственным учредителем и директором благотворительного фонда «Жизнь», который напрямую связан с Мураевым.

– Последние два года семья (Кавун – прим.) приняла кропотливое участие в создании областной организации «Наши», они не только давали деньги на оплату функционеров, покупки техники, искали персонал среди остатков действующей на Пушкинской, 12 группы вымогателей, но принимали участие в организационных мероприятиях. Кроме того, в первом квартале 2019 года Ольга и Дмитрий Кавуны официально проспонсировали партию нардепа Евгения Мураева Наши на 234 тысячи гривен, они планировали выдвигаться из этой партии, пишет интернет-издание «Рoliteka».

Сейчас Евгений Мураев объединился с партией «Оппозиционный блок», в этом составе идет в Верховную Раду на выборы. На 10 июля 2019 года у Ольги Кавун состоится суд по незаконному финансированию средствами с ее избирательного счета партии оппозиционера Евгения Мураева.

– Благодаря вам и информации, которую вы присылали на сайт и в чатбот, результаты пост-праймериза стали более прозрачными и правильными, — говорится в сообщении.

В итоге на съезде 7 июля партия исключила из списка следующих кандидатов:

  • Боярчук Роман Михайлович (№71)
  • Витикач Виталий Викторович (№177)
  • Кавун Ольга Александровна (№78)
  • Соколов Михаил Юрьевич (№99)
  • Рагимова Анастасия Борисовна (№170)
  • Баланюк Юрий Викторович (№164)
  • Коробочная Елена Анатольевна (№31).

Напомним, список кандидатов на выборы в парламент «Слуга народа» обнародовала в июне.

Новости

15 октября 2019