«Слуга народа» исключила Иванисова из состава фракции

  • 10:42
  • 03.12.2019
facebook_com_sluganarodu_ivanisov__650x410_2_650x410_2_650x410

Парламентская фракция «Слуга народа» исключила народного депутата Романа Иванисова из состава фракции.

Об этом сообщил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в ходе заседания, передает «РБК-Украина».

Соответствующее решение фракция приняла в ходе заседания 2 декабря.

– Сообщаю, что депутатская фракция политической партии «Слуга народа» в своем заседании 2 декабря приняла решение исключить из состава депутатской фракции народного депутата Иванисова Романа Валерьевича. Глава фракции Давид Арахамия, – зачитал спикер парламента.

Ранее журналист Юрий Бутусов со ссылкой на свои источники сообщил, что Иванисов, избранный по мажоритарному округу № 153 Ровенской области, в 1996-м году был осужден по статье 117 части 3 (Изнасилование несовершеннолетней) и статье 118 части 2 (Изнасилование несовершеннолетней неестественным образом). На момент совершения преступления ему было, предположительно, 17 лет.

По данным Бутусова, Иванисов 2 года и 6 месяцев отбывал наказание в Мариупольской исправительно-трудовой колонии.

Сам Иванисов в своем Facebook написал ироничный пост на эту тему – он попытался опровергнуть озвученную информацию, назвав ее «заказухой с сервера, находящегося в Сан-Франциско».

Отметим, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пообещал николаевскому политику Артему Ильюку исключить из фракции депутата Романа Иванисова, который был осужден за изнасилование несовершеннолетней неестественным образом.

Также агентство журналистских расследований «Четвертая власть» обнародовало информацию о том, что Роман Иванисов не учился в двух университетах, о которых писал в автобиографиях.

Новости

12 декабря 2019