Скандального главу «Николаевского облавтодора» Шуличенко уволили с должности

Глава Государственной акционерной компании «Автомобильные дороги Украины» Артем Гриненко подписал приказ об увольнении Вячеслава Шуличенко с должности начальника дочернего предприятия «Николаевский облавтодор».

Об этом пишет Преступности.НЕТ.

В документе говорится, что в результате проверок отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности ДП «Николаевский облавтодор» от 6 октября текущего года было установлено, что он совершал закупки товарно-материальных ценностей у ЧП «Стандарт-КОМ» по завышенным ценам, неэффективно использовал деньги предприятия, совершал не подтвержденные транспортные расходы.

Кроме того, как говорится в приказе, при управлении Вячеслава Шуличенко «Николаевский облавтодор» совершал не предусмотренные договорами авансовые платежи ЧП «Голд Форбис» и ООО «Лидер Строй», что «усложнило финансово-экономическое положение предприятия».

Примечательно, что ЧП «Стандарт-КОМ», у которого Шуличенко закупал по завышенным ценам товар, зарегистрировано в Одессе на Тарасюк Дмитрия Владимировича и занимается оптовой торговлей топливом.

А ЧП «Лидер-Строй», которому Шуличенко платил авансовые платежи, не предусмотренные договорами, зарегистрировано в Мариуполе Донецкой области на Анисимова Игоря Михайловича и занимается строительством жилых и нежилых зданий, производством керамической плитки и мебели. ЧП «Голд Форбис» и вовсе производит меха и занимается дублением шкур и отделкой кожи.

– Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о существенных недостатках в работе директора ДП «Николаевский облавтодор» Шуличенко В.В., ненадлежащее выполнение ним должностных обязательств в связи с недостатком квалификации в совершении управления предприятием, – говорится в приказе №164-ВК от 14 ноября 2016 года.

Таким образом, Вячеслав Шуличенко был уволен с занимаемой должности, однако, согласно документу, ему подыщут другую работу в структуре ГАК «Автомобильные дороги Украины»: исполняющему обязанности начальника «Николаевский облавтодор» Пруднику Артем Гриненко дал указание информацию о вакантных должностях в филиалах предприятия «с целью его возможного дальнейшего трудоустройства».

49b702fa7c289be9917a89b482185794.i833x1111x6614683e685aef426a277b608d8d920167f.i852x1136x668

Бывший директор ДП «Николаевский облавтодор» Вячеслав Шуличенко подозревается в вымогательстве взятки на сумму 396 тыс.грн. с одной из фирм за непрепятствование исполнения договора субподряда.

Суд отправил экс-директора «Николаевского облавтодора» Шуличенко под домашний арест.

Как сообщалось ранее, в октябре министр инфраструктуры Владимир Омелян отстранил подозреваемого во взяточничестве директора «Николаевоблавтодора» Шуличенко.

Также, николаевские политтехнологи заявляли, что в скандале с Шуличенко замешана глава облсовета Виктория Москаленко.