Скандал с детским питанием в Николаеве: в школах проведут проверки, директора КОПа отстранили от должности

  • 16:32
  • 21.02.2019
2_compressed
С завтрашнего дня в школах Николаева проведут проверки по определению качества продуктов, а директора КОПа Глеба Новоторова отстранили от занимаемой должности на время проведения служебного расследования на предприятии. Такое заявление сделал первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко в ходе брифинга 21 февраля.
— Начала работу комиссия. По инициативе комиссии было решение об отстранении от должности директора Глеба Новоторова. Он будет отстранен с завтрашнего дня и до окончания служебного расследования. Исполняющим обязанности будет экономист предприятия. Также мной было рекомендовано и подписано распоряжение об организации проверок продуктов питания в учебных заведениях Николаева с целью усиления контроля с привлечением специалистов охраны здоровья, родителей и представителей общественности. Информацию разместить на сайте управления образования. Руководителям заведений обеспечить условия для проверки условий организации питания, - сказал Владимир Крыленко.
Напомним, что 20 февраля Следователями Следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления защиты экономики и под процессуальным руководством областной прокуратуры проводят обыски в николаевских учебных заведениях, коммунальных и частных предприятиях по факту присвоения и растраты имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевского горсовета. Позже правоохранители заявили о попытке украсть 7 миллионов гривен за счет поставки некачественных продуктов в детсады и школы. Кроме того, в полиции рассказали, что поставками питания в школы Николаева занималась «липовая» фирма из Одессы. В свою очередь первый заместитель Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что изъятые в школах продукты отправят на экспертизу.

Новости

15 октября 2019