Сивохо и «кварталовца» Ткаченко уволили с должностей советника секретаря СНБО

  • 13:11
  • 30.03.2020
1574181911-4952

Сергей Сивохо уволен с должности советника секретаря СНБО.

Об этом в аппарате Совета нацбезопасности и обороны сообщили Детектору медиа.

– По состоянию на 24 марта Сергей Сивохо не является советников секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины на общественных началах. Также информируем, что Максим Ткаченко по состоянию на 25 марта также не занимает должность советника секретаря СНБР на общественных началах, – говорится в заявлении.

Справка: Бывший КВН-щик и шоумен Сергей Сивохо был назначен советником секретаря СНБО в октябре 2019. Он заявлял, что будет заниматься вопросами реинтеграции Донбасса.

Сергей Сивохо окончил Донецкий институт предпринимательства по специальности «менеджмент организаций» и металлургический факультет Донецкого политехнического института. Работал креативным продюсером ООО «Квартал 95», был творческим директором Украинской телерадиокомпании.

Сивохо также баллотировался в Верховную Раду по округу №49 (Дружковка, Константиновка), но стал только третьим после Валерия Гнатенко (ОПЗЖ) и Бориса Колесникова («Оппоблок»).

Напомним, что 12 марта презентацию Национальной платформы единства и примирения Сергея Сивохо сорвали представители Нацкорпуса. Они требовали у Сивохо ответа на вопрос: на Донбассе война или внутренний конфликт.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что считает недопустимым произошедшее с его советником Сергеем Сивохо на презентации «Национальной платформы примирения и единства».

Новости

25 мая 2020
24 мая 2020