Швеция инвестирует почти два миллиона долларов в открытие IT-школ в Украине

  • 01:53
  • 19.07.2018
itschool-hillel.org-8__ogimage
Правительство Швеции заключило партнерство с шведско-украинской некоммерческой организацией Beetroot Academy, чтобы развивать сеть IT-школ в Украине. Сотрудничество, в частности, включает в себя инвестиции в размере 1,7 миллиона долларов. Об этом сообщает «Kyiv Post», ссылаясь на посольство Швеции в Киеве.
  Партнерство представляет из себя трехлетнюю программу, цель которой — увеличить количество IT-школ в Украине под управлением Beetroot Academy до 20 учреждений. В посольстве отмечают, что это «поспособствует развитию актуальных и необходимых навыков» граждан Украины. Поддержка правительства Швеции позволит Beetroot Academy открыть школы в местах, где это экономически невыгодно, отмечает представитель посольства Мария Липяцкая. В частности, — в городах с населением в 200 тысяч человек и более, которые расположены на востоке Украины.
– IT — многообещающая отрасль, где люди могут зарабатывать хорошие деньги и тем самым повышать свой уровень жизни. Таким образом, мы поддерживаем концепцию инклюзивного экономического развития в Украине, когда все могут получать достойные зарплаты благодаря качественному образованию независимо от размера города проживания и социального статуса, — комментирует Липяцкая.
Beetroot Academy — некоммерческая организация, основанная IT-компанией Beetroot. Ей руководят два шведа — Густав Хенман и Андреас Флодстрем. Beetroot Academy уже работает в 10 украинских городах, включая Киев, Одессу, Запорожье, Мариуполь, Ивано-Франковск и другие. В этих школах украинцы изучают JavaScript, PHP, учатся создавать сайты на WordPress, а также берут уроки английского. В организации отмечают, что около 70% студентов академии успешно устраиваются на работу после выпуска. Многие из них становятся работниками самой Beetroot. Несмотря на некоммерческий формат, академия берет со студентов от 150 до 200 долларов в месяц в зависимости от курса. Эти деньги идут исключительно на покрытие расходов и зарплату учителям, говорит Флодстрем. В планах Beetroot Academy — обучать две тысячи украинских студентов в год. Напомним, что в Бельгии 8-летний мальчик закончил экстерном школу и уже поступает в университет.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019