Шведскую школьницу, которая борется за сохранение климата, номинировали на Нобелевскую премию

  • 10:06
  • 15.03.2019
58
20190314-nobel-post

Норвежские политики номинировали 16-летнюю школьницу из Швеции Грету Тунберг на Нобелевскую премию мира. Девушка в таком юном возрасте оказалась среди номинантов, поскольку думает о будущем Земли и о климатических изменениях, надвигающихся на планету.

   
Депутат Фреди Андрэ Овстегард объяснил своё решение тем, что молодая шведка объединила тысячи других школьников.В ходе протестов они стали требовать более решительных действий для предотвращения изменений климата. По мнению депутата, инициатива школьницы представляет собой большой вклад для достижения мира во всём мире.
– Я думаю, что это только начало. Когда будут видны изменения на горизонте, люди начнут отстаивать свое будущее, – сказала Тунберг в своем интервью Guardian.
Согласно ООН, температура может повыситься на 1,5 °C — порог, который приведет к ужасным последствиям к 2030 году, если выбросы парниковых газов будут продолжаться. В декабре 2018 года Грета Тунберг выступила на конференции ООН по изменению климата в Польше, где она обвинила законодателей и правительственные органы в бездействии. В январе 2019 года на встрече Всемирного экономического форума в Давосе, она закончила свою речь, сказав, что хочет, чтобы лидеры «вели себя так, будто ваш дом горит, потому что на самом деле это так». В рамках движения #FridaysForFuture десятки тысяч учеников по всему миру пропустят занятия, чтобы внести вклад в природу. В своем твиттере Грета сказала, что будет задействовано почти 100 стран. Грету назвали одной из самых влиятельных активистов в 2018 году по мнению TIME, так как она вдохновила сотни тысяч учеников по всему миру на проведение забастовок, чтобы убедить лидеров страны действовать.

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019