Школы Николаевщины готовы к учебному процессу лишь на 58% – не оборудованы санузлами и пандусами

  • 13:30
  • 15.08.2019
Снимок экрана 2019-08-15 в 14.35.20_16x9

Школьные учреждения состоянием на 1 августа готовы к учебному году на 58%, а 34 школы не оборудованы санузлами и пандусами. 

Об этом сегодня, 15 августа, сообщила директор департамента образования и науки Николаевской ОГА Елена Удовиченко в ходе заседания постоянной комиссиии областного совета по вопросам культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта, передает корреспондент Шиповника.

Депутат Николаевского областного совета от фракции «Блок Петра Порошенко» Надежда Иванова заявила, что 34 школы до сих пор не оборудованы санузлами и пандусами перед началом учебного года.

– В этом году предусматривается государственная субвенция на обустройство санитарно-гигиенических комнат. Эти средства за потребностью выделены на учреждения, где нет внутренних туалетов или они нуждаются в капитальном ремонте, и в 34 школах эти работы планируют сделать. Ремонт пандусов проходит в 10 учреждениях. Сейчас за новыми нормами строительства предусматривается, что когда идет реконструкция или капитальный ремонт учреждения, то делается архитектурная доступность учреждения. Пандусы просто не отвечают нормам, поскольку они начали строиться в 2015 году. Мы сейчас обновляем информацию и стараемся контролировать процесс и даем консультации местным органам, – заявила Елена Удовиченко.

В свою очередь, депутат Николаевского областного совета Светлана Гладун от фракции «Оппозиционный блок» отметила, что состоянием на 1 августа школы готовы к учебному процессу лишь на 58%.

— Мы держим этот вопрос на контроле, постоянно общаемся с начальниками отделов. У кого-то работы уже завершены, у кого-то заканчиваются. Так что на 1 сентября работы, которые начались по текущим ремонтам, они все будут завершены, – заверила Елена Удовиченко.

Ранее сообщалось о том, что в облсовете потребовали от Николаевской ОГА публично отчитаться о ходе подготовки учебных заведений к отопительному сезону.

Новости

18 сентября 2019