Школьница из Швеции примет участие в саммите ООН

  • 09:56
  • 29.08.2019
Снимок экрана 2019-08-29 в 08.13.50

В Нью-Йорк прибыла 16-летняя эко-активистка со Швеции Грета Тунберг для участия в саммите ООН по климату в США и в конференции в Чили.

Об этом сообщает «DW».

Отмечается, что девочка 2 дня плыла на яхте Malizia, который плыл из британского Плимута до Кони-Айленда в Нью-Йорке. Такой способ передвижения девочка предпочла самолётам, потому что, по ее мнению, они очень вредят окружающей среде.

В сентябре Грета примет участие в саммите ООН в Нью-Йорке, а в декабре планирует посетить Всемирную конференцию по защите климата в Сантьяго, Чили. Таким образом девочка пропустит год школьных занятий.

Но год обещает быть насыщенным. В перерывах между мероприятиями, Грета будет участвовать в демонстрациях «Пятницы ради будущего» в защиту климата, которые они сама инициировала год назад.

Издание отмечает, что в 2018 году Грета уже посещала конференции ООН в Польше, где высказала свою точку зрения по поводу политических решениях в области климата. А в январе этого года Грета посетила 49-й Всемирный экологический форум в Швейцарии.

Этой весной шведская эко-защитница стала номинантом на Нобелевскую премию мира, а позже она получила высшую награду правозащитной организации Amnesty International - звание «Посол совести».

Карьера Греты началась с того, что в 15 лет она начала протестовать возле здания шведского парламента с плакатом «Школьная забастовка за климат», призывая правительство решать экологическую ситуацию в мире. Так девочка вдохновила больше количество школьников на подобные забастовки.

Ранее сообщалось о том, что школьница-экоактивистка Тунберг отправится в США на яхте, чтобы принять участие в саммите по проблемам климата.

Новости

18 ноября 2019