Шамана, который хотел «изгнать Путина» признали невменяемым

  • 17:37
  • 03.10.2019
5d96049fad486

Якутского шамана Александра Габышева, который напрвлялся пешком в Москву «изгонять Путина», экспертиза признала невменяемым.

Об этом сообщает «Meduza».

По словам его адвоката Ольги Тимофеевой, она и ее подзащитный ознакомятся с результатами экспертизы в ближайшее время. После этого они намерены провести собственную экспертизу с участием независимых экспертов

— Считаем, что в рамках амбулаторной экспертизы и в условиях недостатка времени невозможно сделать достоверное и исчерпывающее заключение о степени вменяемости подследственного, - отметила адвокат.

Напомним, житель Якутска Александр Габышев в марте этого года утроил пеший поход в Москву, чтобы провести «обряд изгнания Путина». Мужчина считает президента РФ порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. С начала путешествия он прошел около 3 тысяч километров, привлек множество последователей.

20 сентября его задержали на трассе «Байкал» в Бурятии, после чего его отправили в психбольницу. Сообщалось, что ему проведут диагностику, которая «основывается на беседе, уточнении истории жизни и болезни».

Новости

8 декабря 2019
7 декабря 2019