Сергей Притула объявил, что идет на парламентские выборы вместе с партией «Голос»

  • 11:06
  • 08.06.2019
221
1089774

Украинский телеведущий, актер, стендап-комик и автор разных проектов Сергей Притула заявил, что будет идти на выборы вместе с партией Святослава Вакарчука «Голос». 

Об этом он сказал в видео, которое разместил на странице в Facebook.

 

Рубікон перейдено!

Geplaatst door Сергій Притула - офіційна сторінка op Vrijdag 7 juni 2019

– Я баллотируюсь в парламент по спискам партии «Голос». Сегодня об этом будет сказано на съезде партии. Почему именно сейчас? Какая мотивация? Почему именно с этой партией? Если бы мне все нравилось, что происходит в украинской политике в последнее время, а сейчас и подавно, я, пожалуй, бы этого не делал. Выходить из собственной зоны комфорта не очень приятно, но я хотел бы быть полезным этой стране и людям. И имея определенный кредит доверия от вас, я думаю, я могу на это решиться, – сказал он.

Телеведущий отметил, что люди, которые вошли в партию Святослава Вакарчука – это главная мотивация для него идти на выборы.

– Я хочу, чтобы мои дети жили и работали в этой стране. И я хочу приложить к этому какие-то усилия. Я чувствую себя достаточно финансово независимым человеком для того, чтобы гарантировать, что мой поход в парламент не является попыткой заработать дополнительный рубль. И главная мотивация - это команда, с которой я иду на эти парламентские выборы. Я первый раз за почти 38 лет готов поставить свою репутацию на чашу весов. С этой командой я уверен в том, что то, как я вижу, как должна развиваться страна, можно это реализовать, – отметил он.

Также Притула рассказал, что часть людей присоединились к списку или пойдут на выборы по мажоритарным округам от партии «Голос» по его рекомендации.

– Слава (Святослав Вакарчук, – ред.) звал меня в первую десятку. Я попросил поставить себя на 30-е место. Это моя соглашение с вами, друзья, с тысячами тех, кто писал мне в Facebook, в комментариях, говорили при личной встрече: «Почему ты не идешь?», «В парламенте надо таких как ты» – и тому подобное. Для того, чтобы я попал в парламент, партия должна набрать не более 10%. Это моя с вами соглашение. Я не против, я за. Но это означает, что все ты, кто говорили «иди», имеют не полениться, а прийти на участок и проголосовать, – добавил телеведущий.

Напомним, Святослав Вакарчук представил свою партию «Голос», с которой он примет участие в предстоящих парламентских выборах. 

Новости

19 июня 2019
18 июня 2019