Сенкевич заявил, что он и два вице-мэра несут ответственность за подготовку к отопительному сезону в Николаеве

  • 17:57
  • 26.09.2018
сенкевич
Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что за запуск тепла в городе несет ответственность исполнительная власть в лице мэра и двух его заместителей. Об этом в среду, 26 сентября, на заседании по вопросу подготовки к отопительному сезону, передает корреспондент Шиповника.
Александр Сенкевич отметил, что запуск тепла это не просто нажатие на кнопку, а длительный процесс, который может длиться не одну неделю:
– Процесс сопровождается порывами сетей внешних, порывами сетей внутридомовых и прочими вещами, которые связанны со старостью наших с вами коммуникаций. К сожалению, город Николаев не обладает большими объемами средств, чтобы заменить эти коммуникации. Мы также говорили о том, что нам необходимый инвестиционный план по замене сетей ТЭЦ в городе. Кто же ответственен за пуск тепла в городе? За пуск тепла в городе отвечает исполнительная власть – городской голова Александр Сенкевич, но это не означает, что Александр Федорович ходит и нажимает на кнопки в насосных станциях. Это означает, что у городского головы по делегированию полномочий есть два зама: Александр Омельчук – занимается вопросами теплопоставляющих организаций и все, что связанно с ними. Вопросами внутридомовых сетей занимается профильный зам по ЖКХ – Юрий Степанец.
Он также добавил, что возлагает надежды на то, чтобы пустить тепло в домах в максимально сжатые сроки:
– Вот соответственно я надеюсь, что этот тандем в этом году проведет пуск тепла и постарается это сделать в максимально сжатые сроки. Это означает, что мы все с вами будем ждать пуск тепла, но это не означает, что это произойдет мгновенно.
Сенкевич спрогнозировал, что в этом году будут так происходить порывы после гидравлических испытаний, поэтому рекомендовал горожанам запастить теплыми вещами:
– Я предвещаю, что как всегда у нас произойдут порывы после гидравлических испытаний, это может также произойти из-за экономии государством газа и оттяжкой некоторых исполнительных органов в государстве с оттяжкой пуска тепла. Рекомендую всем сегодня запастись теплыми вещами, какими-то там дуечками, потому что у нас всегда для горожан происходит пуск тепла как будто в первый раз.
Напомним, что глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева считает, что отопительный сезон 2018-2019 будет сложным периодом для николаевцев из-за того, что в этом году ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» было передано на баланс города.

Новости

21 августа 2019