Сенкевич заявил, что недостроенный сквер «Сердце города» могут ввести в эксплуатацию в 2020 году

  • 10:02
  • 29.09.2019
157716_1_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что городские власти планируют достроить «Сквер Манганариевский» в 2020 году.

Об этом он рассказал в четверг, 26 сентября, в ходе общения с журналистами.

По словам мэра, очень долго проводиились переговоры, чтобы проектировщик он отказался от авторского надзора, и в мэрри могли взять проект и доработать его:

— Насколько мне известно до конца года должен быть разработан проект. На сегодняшний день, он является недостроем. И когда мне говорят: «Как можно по недостроенной Соборной площади ходить?». Уважаемые, у нас уже много лет есть сквер Манганариевский и он недостроен. Сегодня корректируется проектно-сметная документация и, если мы все поработаем, то в следующем году мы запустим этот сквер, введем в эксплуатацию. Мы долго очень проводили переговоры, чтобы проектировщик, с которым не рассчитались «попередныки», чтобы он отказался от авторского надзора, и мы могли взять проект и доработать его. Сейчас все юридические нюансы завершены и идет корректировка проекта.

Напомним, исполнительный комитет Николаевского городского совета выделил четыре миллиона гривен на реконструкцию фонтана в сквере «Сердце города». Напомним, что сквер «Сердце города», который расположен на Садовой, после продолжительных обещаний городского головы Александра Сенкевича, осветили, хотя ранее к этому прилагалось еще и оборудование фонтана.

 

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019