Сенкевич призвал водителей не впускать людей без масок в транспорт: «Не надо быть сердобольным»

  • 21:51
  • 30.03.2020
Сенкевич 17 янв_16x9.jpg_16x9_16x9_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич напомнил водителям коммунального транспорта и маршрутных такси, о том, чтобы они не пускали людей, которые не носят масок.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Мэр добавил, что водители маршруток, автобусов, троллейбусов и трамваев могут перевозить количество пассажиров, которое не превышает половины мест для сидения в салоне:

 – Мы продолжаем работать. Никто не отменял постановление Кабинета министров о том, что количество передвигающихся людей в одном маршрутном транспорте не должно превышать половину от сидячих мест, все должны быть в масках. Хочу еще раз сказать, что не надо быть сердобольным: «Давайте впустим этого человека без маски, ему надо срочно ехать, давайте впустим его без маски», ведь вполне возможно, что именно этот человек может быть инфицирован и пока он едет с вами в маршрутке, он всех заразит. Всех, и водителя в том числе. Иначе полицейские останавливают этот транспорт, проверяют, и 14 тысяч гривен штрафа, будь добр водитель, оплати. Потому не нужно сердится ни на маршрутчиков, или водителей трамваев или троллейбусов, так как они всего лишь исполняют закон,– заявил Александр Сенкевич.

Кроме того Александр Сенкевич добавил, что по состоянию на сегодняшний день в городе работают 110 единиц коммунального транспорта и 297 маршрутных такси.

Новости

26 мая 2020
25 мая 2020