Сенкевич пригрозил депремировать чиновников из-за очередей в Центре админуслуг

  • 08:37
  • 29.10.2019
Сенкевич 21 окт 10_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что люди с 5 утра стоят в очередях в ЦПАУ за справкой о составе семьи. 

Об этом шла речь сегодня, 28 октября, в ходе аппаратного совещания, передает корреспондент Шиповника

Так, городской голова Александр Сенкевич потребовал на следующем аппаратном совещании отчитаться, как решили проблему с очередями. 

– Люди там постоянно с 5 утра, ты едешь, а они уже занимают очередь, как в Советском Союзе за колбасой  Этот вопрос меня очень беспокоит, поскольку это есть лицо власти. Во-первых, я получил информацию о неком саботаже по поводу николаевских предприятий: водоканал, облтеплоэнерго. Кто-то из водоканала что-то потерял или не понял. Я прошу отработать до конца недели. На следующем аппаратном совещании я хочу слышать, что все отработано. Это касается Лазарева, Дуденко, Логвинова и Богаченко. Если я не буду получать эту информацию, то все шутки кончились, будем депремировать, потому что все «ха-х»а и «хи-х»и, а люди стоят с утра в очереди. Прошу проинформировать СМИ и людей, что на самом деле происходит, если они обращаться к нашим коммунальным установам, то со следующей недели они не должны предъявлять эту справку. Ее в ЦПАУ нужно сделать раз и навсегда. Что касается подключения наших нотариусов, что там происходит? – спросил Александр Сенкевич.

В свою очередь, директор ЦПАУ Дмитрий Лазарев заявил, что в ближайшее время будет запускаться электронный суд, чтобы николаевцы быстрее решали свои вопросы.

– Есть каждодневный график подключения нотариусов, вообще их 10, 5 приватных и 5 государственных. После того как подключит на этой неделе, то будем принимать заявки от других нотариусов и пробные суды будут подключатся для решения проблем, так сказать электронный суд, – отметил Дмитрий Лазарев.

Также, городской голова отметил, что для горожан создан демографический реестр, чтобы отменить справку о составе семьи.

– Для тех, кто не в курсе у нас в Николаеве создан наш демографический реестр граждан, который разрешит нам, имея электронные подписи и доступ к этой системе наших КП, где нужно иметь справку о составе семьи, так сказать, чтобы не брать справку насчет состава семьи. Старая справка, которая называется форма 3. Хочу пояснить, что такое большое количество людей создается возле ЦПАУ каждый день в связи с тем, что во время административной реформы исчезли паспортисты, которые сидели по 1-2 человека, то есть куча людей было сокращено. Взамен ничего не было создано вместо этих паспортистов. То есть люди, которые ходили по ЖЭКам и канторам собрались возле ЦПАУ. В Центральной, Корабельной и Ингульской администрации делают ремонт, – отметил Александр Сенкевич.

В итоге, Дмитрий Лазарев добавил, что ЦПАУ перенесен временно на другой адрес, а мэр отметил, что новый ЦПАУ будет запущен до Нового года.

– ЦПАУ перенесен на Васляева и проспект Мира, напротив Ингульского районного отделения патрульной полиции сейчас находится этот ЦПАУ, – заявил Дмитрий Лазарев.

– В любом случае до Нового года будет запущен ЦПАУ в Ингульском районе, также на ближайшей сессии, которая не земельная мы будем обращаться к депутатам, чтобы увеличить на 24 места работников ЦПАУ. Это закономерно и в первую очередь место, где люди встречаются с властью, они не должны стоять в очередях, а быстро решать свои вопросы, – сказал Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что николаевский городской голова Александр Сенкевич обратился к губернатору Александру Стаднику с предложением создать региональный Центр предоставления административных услуг.

Новости

15 ноября 2019