Сенкевич открестился от обещания завершить реконструкцию площади Соборной ко Дню города

  • 14:42
  • 29.12.2018
61
7_5-700x467

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что работы по реконструкции площади Соборной не будут завершены к сентябрю 2019 года.

Об этом стало известно в пятницу, 28 декабря, в ходе общения с представителями СМИ.

Так, на вопрос о планах по реконструкции указанной площади, Сенкевич ответил, что сомневается в завершении работ к концу сентября 2019 года:

– Я не знаю. Все зависит, в том числе, и от финансирования. Дело в том, что у нас есть сейчас проект на выходе, стоимость которого 86 миллионов гривен. Из них заложено 35 миллионов гривен на следующий год. Все зависит от скорости проведения реконструкции, мы надеемся на то, что будет проводиться тендер. Этот процесс мы будем проводить максимально публично, в том числе, чтобы подстегивать к правильным работам подрядчика, для того, чтобы был публичный календарный план, подрядчик даст нам информацию, сколько, как будет сделано и при каких погодных условиях. Я сомневаюсь, что к следующему Дню города мы сможем закончить площадь. Площадь у нас делается раз в тридцать лет, поэтому нужно сделать ее хорошо и качественно для того, чтобы она не портилась через год.

Городской голова не стал отрицать возможность выделения дополнительных средств на реконструкцию площади и отметил, что все зависит от депутатского корпуса, от системы и от политической ситуации в Украине.

Также, Александр Сенкевич подчеркнул, что не обещал завершение ремонтных работ на площади в 2019-м году:

– Я не обещал вам площадь в следующем году, сомневаюсь, что мы ее успеем сделать до следующей осени. Мы уже рассматриваем возможность реконструкции ее частями, потому что вы понимаете, что нам нужно проводить следующий День города и если площадь будет находиться в состоянии ремонта, мы не сможем провести его на Центральной площади.

Напомним, что Сенкевич назвал главным приоритетом бюджета-2019 реконструкцию Соборной площади и проспекта.

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019