Сенкевич остался недоволен программой Веселовской по бездомным собакам, и предложит депутатам еще один вариант

  • 14:07
  • 06.08.2018
photo_2018-07-25_16-46-43-700x525
Николаевский городской голова Александр Сенкевич остался недоволен программой по обращению с бездомными собаками, разработанной депутатом Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Ларисой Веселовской. Такое мнение он выразил в понедельник, 6 августа, во время пресс-конференции, передает корреспондент Шиповника.
По словам мэра, он предоставил Ларисе Веселовской львовский вариант программы по отлову бездомных животных, однако окончательный проект, разработанный депутатом, не учел ничего из опыта коллег.
— Честно говоря, я получил львовскую программу, и передал ее одному из депутатов, которая разработала и представила свою программу — но, скажем так, из программы было вырезано все, что только можно было вырезать. Это, скорее всего, программа для какого-то приюта, а не для коммунального предприятия, — рассказал Александр Сенкевич.
Мэр заявил, что помимо трех имеющихся программ он намерен включить в их список и четвертую, которая будет полностью соответствовать порядку обращения с бездомными животными во Львове.
— Как альтернативный вариант, я предложу свою программу, которая будет скопирована по тому, что было сделано во Львове, как они решили эту проблему. Это будет четвертая программа, которая будет вынесена на рассмотрение депутатов, — подытожил Александр Сенкевич.
Напомним, что на прошлой неделе депутат Лариса Веселовская заявила, что разработанная зоозащитниками и рабочей группой программа по обращению с бездомными животными не решит полное исчезновение собак с улиц города.

Новости

19 августа 2019
18 августа 2019