Сенкевич недоволен, что возле отремонтированного тротуара в Корабельном районе поставили МАФы: «Их нужно снести»

  • 19:00
  • 20.08.2019
photo_2019-08-09 17.41.22

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что все незаконные постройки в Корабельном районе проверяются правоохранительными органами. 

Об этом он рассказал в комментарии Шиповнику

Мэр отметил, что будки в Корабельном района нужно снести, чтобы освободить пешеходный переход.   

– Строительство в Корабельном районе, установкой там ночью восьми будок, которые там не должны стоять. Все документы сейчас тоже, работают правоохранительные органы, ГАСК, насколько мне известно, там завтра или послезавтра уже будет вынесено решение какое-то. Документы на это были выданы в 2014 году, предыдущим городским советом, земля была выделена под обслуживание капитального строения, но никак не под установку этих будок. Это не обслуживающие помещения какие-то, это будки. Поэтому, моя позиция, что их необходимо снести оттуда. Мы только недавно там привели в порядок пешеходную зону, не для того, чтобы кто-то там завозил, ездил по ней, возил товар к себе и так далее, а для того, чтобы люди ходили безопасно. Будок там этих не было и не нужно, жители отзываются, что они не нужны. 

Также, мэр добавил, что заместитель главного архитектора Александр Нефедов понесет наказание за подписаный документ о строительстве фасадов. 

– По факту того выдачи согласования паспорта фасадов было проведено служебное расследование, было доказано, что это не главный архитектор подписал, а его заместитель, господин Нефедов. Действительно, в СМИ прозвучало, что я предложил Нефедову уволиться, это правда, я предложил ему самостоятельно уволиться до конца недели, если он не желает этого сделать, то будем по-плохому в рамках действующего законодательства, – заявил Александр Сенкевич.

Ранее сообщалось о том, что в Корабельном районе ночью неизвестные установили 7 МАФов прямо на газовой трубе. В свою очередь депутат Горбенко заявила, что главный архитектор Николаева дал «зеленый свет» будкостроителям, которые установили 7 МАФов в Корабельном районе.

Новости

16 сентября 2019