Сенкевич недоволен, что николаевцы винят его в стихийных свалках: «Никто не вызывает полицию, всем пофиг, а виноват я»

  • 12:30
  • 16.12.2019
Исполком 8 ноябр Сенкевич_2_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в местах скопления мусора по улицам будут установлены камеры видеонаблюдения.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в понедельник, 16 декабря, передает корреспондент Шиповника.

– В частном секторе мусор у нас вывозится конкретно возле домов, ездят машины и собирают. У нас в последнее время стало много брать, нести в определенное место и складывать стихийную свалку. Какие у нас есть свалки? На 3-й Военной, на 2-й Экипажной, поэтому я и прошу о чем.

Кроме того, мэр обратился к директору коммунального предприятия «Городской информационно-вычислительный центр» Евгению Богаченко, чтобы тот проконтролировал установку видеонаблюдения:

– Я просил уже несколько раз вас о том, чтобы там установить камеры. Я уже ставлю на контроль. В местах этих стихийных свалок, которые уже образовались как несколько месяцев. Давайте тогда делать видеосъемку и вот этих героев размещаем во всех СМИ. Насколько люди не любят свой микрорайон, что свинячат у себя под дверями.

Также мэр заявил, что есть люди, которые переворачивают мусорные баки и устраивают свалку, и никто из местных жителей на это не реагирует:

– Вот улица Московская, пересечение с улицей Адмирала Макарова. Практически культурный центр города. Это не «Николаевкоммунтранс», это перевернули и высыпали, кто-то там копается. При чем тут КП «Николаевкоммунтранс»? Два бака пустые, один переполнен. Кто-то копался. Самое главное, никто из жителей рядом приезжавших территорий, никто не сообщает в полицию, всем пофиг, а потом виноват конечно же Сенкевич. И так происходит везде, все знают и видят, а никто не реагирует, пускай Сенкевич реагирует.

Ранее сообщалось о том, что в Центральном районе жалуются на неубранные свалки мусора — депутат Панченко считает, что в этом виноваты жители частных домов, а не возчик.

Новости

20 февраля 2020