Сенкевич дал понять, что из-за содержания электротранса и облтеплоэнерго ему не удалось реализовать проекты 2019 года

  • 12:35
  • 10.01.2020
Кредит_7_16x9

Николаевский городской голова Александр Сенкевич назвал рекордным выполнение бюджета в 2019 году за свою каденцию, но отметил, что из-за необходимости финансирования КП не удалось реализовать запланированные им проекты.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции 10 января, передает корреспондент Шиповника.

Мэр отметил, что будет публично отчитываться за департамент финансирование насчет выполнения бюджета:

– Что касается выполнения бюджета Николаева, то вы получаете информацию обобщенную от департамента финансирования, но я могу сказать, что за последние 4 года у нас рекордное выполнение бюджета. Более того, мы столкнулись с такой ситуацией, которую никто не ожидал, когда денег за работы, которые были сделаны, было заактировано больше, чем было денег на казначейских счетах. То есть, у нас более 14 миллионов гривен в департаменте ЖКХ и около 8 миллионов в департаменте энергоэффективности не было денег и теперь мы думаем, как заплатить за работы в новом бюджетном году. Сейчас будем все вместе работать с казначейством, профильным департаментом и разберемся в этой ситуации. Минимальное количество денег осталось на выполнении и я думаю, что мы будем отчитываться публично по исполнению бюджета и главным распорядителям. 

Также, городской голова анонсировал открытие 36 школы и увеличении денег на содержание коммунальных предприятий:

– Что касается проектов, то мы успели закончить наш долгоигращий травмпункт и вы видели, что мы еще 17 числа будем вас приглашать, когда дети выйдут с каникул в 36 школу. Мы сдали в эксплуатацию до Нового года спортивную залу, столовую и на самом деле, чтобы не пустой объект открывать, а там были дети, чтобы было видно как они используют все. Хотелось больше сделать в прошлом году, но, к сожалению, не хватило денег. Нужно констатировать, что у нас в потребности денег в содержании наших предприятий как облэнерго, облтеплоэнерго, водоканал, электротранс – они финансовой помощи взяли очень много. Я думаю, что такое количество денег с каждым годом будет расти.

В том числе, Александр Сенкевич отметил, что Верховна Рада выделила денег на модернизацию системы водоснабжения и водоочистки:

– Год закончился хорошими новостями для Водоканала, Верховная Рада ратифицировала с помощью того, что хорошо поработал новый министр развития территорий Алена Бабак и нам удалось получить грантовое соглашение на 5 миллионов евро. Это очень большая победа, представьте, 150 миллионов гривен безвозвратно идут на модернизацию наших систем водоснабжения и водоочистки, но они не возвращаются. Конечно, что за этими деньгами и их использованием будут следить европейские организации, которые будут смотреть на их эффективное использование.

Ранее сообщалось о том, что «Николаевоблтеплоэнерго» просит выделить в 2020 году около ₴72 миллионов на покупку энергии и зарплату.

Новости

6 апреля 2020