Семья из Нидерландов девять лет ждала конца света в подвале на ферме

  • 02:35
  • 16.10.2019

В Нидерландах полиция нашла 58-летнего мужчину и его шестерых детей в возрасте 16-25 лет, которые провели девять лет в подвале в ожидании «конца света».

Об этом сообщает «BBC Украина».

Семья проживала на ферме в северной провинции Дренте.

Об этом случае стало известно после того, как в бар в селе Райнерволд зашел старший сын фермера.

Он выглядел растерянным, а после выпитого пива, он рассказал о себе и попросил помощи.

– Он заказал пять сортов пива и выпил их. Потом я пообщался с ним, и он рассказал, что сбежал и нуждается в помощи. У него были длинные волосы, грязная борода, носил старую одежду и выглядел растерянным. Он сказал, что никогда не ходил в школу и не был у парикмахера девять лет. Он рассказал, что имеет братьев и сестер, которые жили на ферме. Сказал, что он старший и хочет покончить с тем стилем жизни, которым они живут, – рассказал владелец бара Крис Вестербек.

Мужчина вызвал полицию, правоохранители отправились на отдаленную ферму и провели там обыск. Они обнаружили скрытую лестницу за шкафом в гостиной, которая вела вниз в подвальное помещение, где жила семья.

Село Райнерволд имеет населения менее трех тысяч человек. Ферма семьи расположена недалеко от села и дойти до нее можно, перейдя мост через канал.

Хозяйство семьи, которое частично спрятанное за рощей, также имело большой участок для выращивания овощей и козу.

Сосед семьи рассказал местным СМИ, что видел на ферме только одного мужчину и детей, также там были гуси и собака.

Один репортер опубликовал изображение фермерского дома, сказав, что его попросили держаться на расстоянии.

Владелец фермы был арестован после того, как отказался сотрудничать с копами. Полицейские признаются, что до сих пор имеют много вопросов без ответов в этом деле. Дом фермы и прилегающие территории были огорожены ограничительной лентой. Пока непонятно, что случилось с матерью детей.

Ранее украинский ученый прогнозировал, что конец света наступит примерно через 150 миллионов лет. Но к тому времени человечество и все живое на планете уже исчезнет.

Новости

12 ноября 2019
11 ноября 2019