«Сдуру вписался», — Арахамия рассказал, зачем в 2015 году поддержал кандидата в мэры Николаева Сенкевича

  • 13:32
  • 16.10.2019
thumbnail-tw-20190821162303-8917

Николаевец, глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что на выборах мэра Николаева в 2015 году поддержал Александра Сенкевича, так как не хотел, чтобы этот пост занял представитель «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов.

Об этом он заявил в комментарии журналистке Наталье Влащенко на YouTube «Vласть vs Vлащенко», передают «НикВести».

В ходе интервью Давид Арахамия заявил, что сдуру поддерживал на выборах мэра Николаева в 2015 году Александра Сенкевича.  

— Вот когда-то я участвовал, на мой взгляд, не очень удачно в 2015 году в выборах мэра Николаева. Тогда был парень айтишник (Александр Сенкевич, – прим.), который был без опыта и был представитель «Оппозиционного блока» (Игорь Дятлов, – прим.), который до этого рассказывал всем, что в город приехали бандеровцы со Львова и будут вас (николаевцев, – прим.) всех резать. Это реально было зафиксировано на видео. Вот это все делило город пополам. Я сдуру тогда вписался за этого парня (Александра Сенкевича, – прим.) айтишника, – заявил Давид Арахамия. 

Давид Арахамия также отметил, что оценивая риски в 2015 году он сделал вывод, что кандидатура Игоря Дятлова на посту мэра Николаева имела бы более негативные последствия нежели кандидатура «неопытного айтишника» Александра Сенкевича. 

— Что мной тогда руководило? Первое, я вообще никогда не лез в политику. Но я живу в николаеве, у меня офис в николаеве, я один из самых крупных работодателей в городе. Я понимал, что нужно быть неравнодушным к процессу. С другой стороны я сопоставлял риски. Я понимал, что вероятность провала вот этого парня (Александра Сенкевича, – прим.) высока, но допустить вот этого (Игоря Дятлова, – прим.) было бы очень большой ошибкой, – добавил Давид Арахамия.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Зеленский ответил на критику главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко, которая до президентских выборов его называла «малороссом», и попросил ее доказать, что она – украинка.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019