СБУ, МВД и ГПУ передали в ЦИК документы по Клюеву

  • 22:04
  • 03.07.2019
20349039

Служба безопасности Украины (СБУ), Министерство внутренних дел (МВД) и Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) передали в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) документы о пребывании Андрея Клюева и Анатолия Шария в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

– По поводу решения ЦИК, компетентные органы давали просто отписки. И фактически ЦИК проиграло это дело. Как отписывали определенные службы: «У нас нет информации, этот ли человек находился в Украине». Я запросил с формулировкой, что «Есть публичная информация, что Клюев пересекал границу Украины в такой-то день. Есть ли у вас информация, что он возвращался в течение 5 лет в Украину». Я должен отдать должное. В течение дня эти документы были представлены ГПУ, СБУ и МВД. Все эти документы в Центризбиркоме. Я могу сказать, что с минуты на минуту ЦИК рассмотрит этот вопрос. Глубоко убежден, что будет принято решение об отмене регистрации и Шария, и «Партии Шария», и Андрея Клюева. Реванш не пройдет, – в эфире 5 канала заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий.

По его словам, ранее правоохранительные органы предоставляли ЦИК лишь «отписки» о факте не пребывания Шария и Клюева в Украине за 5 лет.

Ранее сообщалось о том, что в Верховном суде заявили, что не заставляли ЦИК регистрировать Клюева и Шария.

Новости

17 октября 2019
16 октября 2019