СБУ и ГБР проводят обыски в Николаевской таможне и на трех пунктах пропуска в Николаеве – СМИ

  • 11:23
  • 31.10.2019
9_main

Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Николаевской области совместно с территориальным управление Государственного бюро расследований проводят обыски в Николаевской таможне и на трех пунктах пропуска в Николаеве.

Об этом пишут «НикВести» ссылаясь на источник в Управлении СБУ в Николаевской области.

Как стало известно, санкционированные судом обыски проводятся в рамках уголовного производства по части 2 статьи 364, зарегистрированного по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Николаевской таможни ГФС.

Пункт пропуска - это специально выделенная территория на железнодорожных и автомобильных станциях, в морских и речных портах, аэропортах, где осуществляется, в частности, таможенным контроль и пропуск через государственную границу лиц, транспортных средств, груза и другого имущества.

В Николаеве действуют три пункта Николаевской таможни ГФС. таможенный пост «Октябрьский» (начальник Дмитрий Шевченко), который находится по улице Айвазовского, 23 в Корабельном районе, таможенный пост «Николаев - морской» (начальник Александр Плешко), который находится на территории Николаевского морского порта, а также отдел таможенного оформления №2 таможенного поста «Константиновка» (начальник Виктор Данилевский), который расположен на выезде из микрорайона Варваровка, по адресу Одесское шоссе, 69/1.

Также в рамках уголовного производства обыски проходят и в главном офисе Николаевской таможни ГФС по улице Московской, 57-а. Начальником Николаевской таможни является Роман Криль.

Напомним, что ГБР провело обыски у скандального экс-нардепа Корнацкого по «делу Порошенко».

Новости

18 ноября 2019
17 ноября 2019