Савченко назвала всех нардепов «баранами», жена Луценко назвала Савченко «козой»

Сегодня, парламент не смог принять два законопроекта (4032 и 4548), которые бы вносили правки в «закон Савченко» и запрещали применять его к осужденным за особо тяжкие преступления. Однако, депутаты смогли устроить перепалку и перейти на личности.

Первый законопроект представляла и защищала Ирина Луценко (БПП). После за трибуной появилась Надежда Савченко – одна из авторов закона.

– Если депутаты – бараны, это наша проблема… Вы своими двумя поправками ухудшаете права человека, - заявила она. – Вы сейчас политические спекулируете и доказываете людям, что вы бараны и один баран круче другого. На самом деле бараны все. Народ еще раз убедился, что вы идете до дна.

Савченко отметила, что закон нужно было доработать изначально – когда за него голосовали. Также она отметила, что и без ее закона преступления повторно совершают до 10% осужденных.

После пламенной речи Ирина Луценко взяла слово, чтобы пояснить «некоторым козам» суть поправок.

– Сообщаю козам, которые зашли с помощью мирового сообщества в этот парламент. Более 60 тысяч амнистированных и выпущенных зэков из России сейчас воюют и убивают наших солдат. Рецедивисты, которых выпустили под ошибки и эйфорическое голосование за человека, которого отстаивал весь мир, тоже возвращаются туда и насилуют наших детей, убивают наших ребят, осуществляют разбои, грабят ювелирные магазины.

Несмотря на обмен любезностями, оба проекта в итоге провалили. За первый документ проголосовало 155 депутатов, за второй – 143. Об этом сообщает  «Страна».