Самоубийство под вопросом: кандидат в нардепы из Николаевщины мог иметь долги и мешать оппонентам

  • 13:42
  • 18.07.2019
gttt

Кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» 56-летний Василий Мосякин мог иметь долги и мешать своим оппонентам.

Об этом говорится в сюжете «ТСН».

Охранники говорят, что директор рынка Василий Мосякин приехал вечером, зашел с бутылкой коньяка и попросил работника нарвать ему абрикос. Когда охранники вышли на улицу – услышали выстрелы. Прибежали обратно и увидели окровавленное тело директора на диване. Кандидат в нардепы умер от выстрела в грудь из ружья, но как это произошло – охранники не понимают, потому что мужчина был в хорошем настроении и ничто не предвещало трагедии.

— Замечательный, веселый постоянно, - признаются они.

Основной версией следствия является суицид.

— Ружье, которое нашли, зарегистрировано за погибшим. Версия выдвинута относительно возможного доведения до самоубийства, - рассказал заместитель начальника первомайской полиции Артем Пушпак.

Василию Мосякину было 56 лет. Он был депутатом Первомайского горсовета, возглавлял коммунальное предприятие, которое заведовало всеми рынками города. В Верховную Раду шел от «Оппозиционного блока» по мажоритарному округу. Его коллеги убеждены, что Мосякин не мог наложить на себя руки.

— Никаких намеков от него ни вчера, ни ранее я не слышал – лишь оптимистические прогнозы относительно своей победы на округе. Не было таких проблем, которых он не мог решить, - говорит секретарь Первомайского горсовета Сергей Бондарчук.

Однопартийцы предполагают, что кандидата убили.

— Этот человек не мог покончить самоубийством. Версия по поводу заказа конкурентами на выборах возможна, как по моему мнению. Пусть следственные органы обратят на это внимание, - заявил депутат горсовета Игорь Ярош.

Ранее сообщалось о том, что в Первомайске обнаружили тело застреленного кандидата в депутаты Верховной Рады.

Новости

20 августа 2019