Саакашвили заявил, что обнародует «амбарную книгу» из Одесского горсовета на заседании суда по делу Труханова

  • 11:55
  • 25.06.2019
115
1022472212

Экс-глава Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что обнародует «амбарную книгу» из Одесского горсовета на заседании Малиновского районного суда Одессы, который сегодня, 25 июня, будет рассматривать дело Геннадия Труханова.

Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Саакашвили, в документах, которыми он располагает и намеревается обнародовать на заседании суда, указана вся черная бухгалтерия Одесского горсовета.

– Совсем недавно Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура нашли документы, где все расписано – черная бухгалтерия Труханова... Тут все четко расписано: кому, сколько давали, например, Кивалову (Сергей Кивалов - политик, нардеп ВР III—VII созывов, президент Национального университета «Одесская юридическая академия») как зарплату давали, экспертам, которые фальсифицировали, депутатам. И как они просто уничтожают город Одессу, – заявил Саакашвили.

Он отметил, что эти документы ему предоставили общественники и журналисты, так как «они сами побоялись это опубликовать, потому что за это тут убивают».

Экс-глава Одесской облгосадминистрации также считает, что суд может отложить рассмотрение дела из-за якобы «карманного судьи Труханова».

– Есть большая вероятность, что суд отложит, но я в любом случае буду просить выступления на дебатах на самом суде, чтобы это были процессуальные действия, чтобы мои показания были зафиксированы..., – добавил Саакашвили.

Ранее сообщалось о том, что НАБУ направило в суд дело Труханова.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019