С понедельника Варваровский мост официально закроют для передвижения большегрузов

  • 11:21
  • 20.03.2019
most1_1-700x467-700x467
Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко поручил ограничить движение по Варваровскому мосту для крупногабаритных грузовиков. Об этом он заявил в ходе расширенного совещания о состоянии моста, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.
 
– О ситуации с этим мостом говорилось уже неоднократно, но сейчас, чтобы не допустить ухудшения ситуации, пришло время действовать решительно. Я благодарю николаевских народных депутатов, мэра города Николаева и все профильные службы за то, что не стоят в стороне и присоединились к поиску путей из сложившейся ситуации. Подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросу Варваровского моста, которую возглавит мой профильный заместитель Валентин Гайдаржи, и в эту же рабочую группу вошел народный депутат Украины Борис Козырь, – сказал Алексей Савченко.
Согласно распоряжению главы ОГА в Николаеве необходимо рассмотреть возможность законно сформулировать юридически выверенную позицию по ограничению движения по Варваровскому мосту грузового транспорта; Службе автомобильных дорог в Николаевской области – разработать схему объезда и обустроить/привести в порядок площадки для пребывания грузового транспорта; Управлению Укртрансбезпасности, патрульной полиции, службе автомобильных дорог и профильному управлению ОГА – организовать функционирование двух габаритно-весовых комплексов в районе Варваровского моста; обратиться в Министерство обороны Украины с просьбой рассмотреть возможность развертки понтонной переправы через реку Южный Буг.
–Перегруженные машины на Варваровский мост заезжать и не должны, тем более, что там есть ограничения проезда в 20 тонн. Я неоднократно общался по поводу ситуации с нашим мостом с Министром инфраструктуры Украины Владимиром Емельяном. Есть понимание, что за счет собственных ресурсов ни город Николаев, ни Николаевская область отремонтировать его не смогут, поэтому ждем конкретной помощи от центральных органов власти, – отметил глава облгосадминистрации.
Ранее сообщалось о том, что на Варваровском мосту запретили проезд для грузовиков, сотрудники УТБ направляют их через Вознесенск.

Новости

24 сентября 2019
23 сентября 2019