С поезда «Киев-Москва» отправили на карантин 13 украинцев

  • 16:00
  • 21.02.2020
2470994

В российском городе Брянск на карантине из-за гражданки Китая, которая была в поезде «Киев-Москва» с высокой температурой, находится еще 21 человек, из них 13 граждан Украины.

Об этом сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко в комментарии интернет-изданию «Укринформ».

– От российской стороны пока известно, что гражданка КНР возвращаться на территорию Украины не будет в связи с тем, что она размещена и находится в одном из медучреждений. Кроме того, по имеющейся информации, вагон с другими пассажирами, которые в нем находились, находится в обсервации, однако неизвестно, где именно. В вагоне во время контроля, кроме гражданки Китая, находились еще 21 человек, из которых 13 граждан Украины, в том числе 2 проводника, а также 6 граждан РФ и по одному гражданину из Узбекистана и Канады, – сказал он.

Демченко заметил, что китаянка на днях прибыла в Украину из Минска самолетом, и во время прохождения контроля на границе ее состояние здоровья беспокойства не вызвало.

Главврач брянской больницы Светлана Хандожко сообщила «Интерфаксу», что все пациенты размещены в отдельно стоящем здании больницы.

– У них взяты анализы на все вирусные инфекции, а не только на коронавирус, – сказала Хандожко.

Главврач не уточнила, сколько может продлиться карантин.

– Мы ждем результатов анализов, – добавила она.

Относительно результатов анализов, взятые у гражданки Китая, снятой с поезда, то они не подтвердили заражение ее новым коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщил исполняющий обязанности губернатора Брянской области Александр Резунов.

– На данный момент пришли результаты исследований, о том, что ни ОРВИ, ни коронавирус у гражданки КНР не установлены. Этому есть подтверждение, – сказал он.

Ранее сообщалось о том, что вагон поезда «Киев-Москва» отправили на карантин из-за подозрений на коронавирус у пассажирки.

Новости

4 апреля 2020