С красной дорожкой и шампанским: в Николаеве с размахом стартовал кинофестиваль «Громадський проектор»

  • 09:29
  • 12.10.2019
громпрак2_16x9

В пятницу вечером, 11 октября, в Николаеве прошла церемония открытия 6-го фестиваль короткометражного кино «Громадський проектор».

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Само мероприятие в этот раз впервые стартовало в концерт-холле «Юность», а не в русском драматическом театре, как это было ранее.

Кинофестиваль начался с красной дорожки, после чего посетителей пригласили в зрительский зал, где слово взяли организаторы мероприятия и мэр Николаева Александр Сенкевич.

Городской голова рассказал о том, как долго выбирал, в чем будет присутствовать на фестивале:

— Очень рад всех сегодня видеть. Вчера только говорил жене о том, как я сегодня оденусь. Возможно, кеды какие-то, чтобы по-молодежному. Жена говорит: «Там написано: коктейльная вечеринка». Я думаю: что же это такое? А позавчера мы только говорили, что нужно как-то одеться, ведь я всегда в этом костюме с галстуком выгляжу словно чиновник. Это уже моя роба. Нужно как-то меняться. Подумал, что оденусь как-то иначе. И когда я прочитал, что такое коктейльный дресс-код – вы не поверите, я сейчас так выгляжу. Оказывается, это и есть моя роба. Это я о том, что вещи, которые мы видим каждый день, иногда могут нас удивить. Я надеюсь, что сегодня мы увидим не то, что мы видим каждый день, а что-то новое и оно нас удивит. Что мне не понравилось, что под музыку, под которую я поднимался, действительно как под мой костюм. Может, давайте под AC/DC? – сказал Александр Сенкевич.

Кроме того, мэр поблагодарил организаторов, выразив надежду, что фестиваль будет развиваться и расти в масштабах.

— Хочу, чтобы вы выпустили свои эмоции, чтобы вы показали после просмотра, как вы ждете следующий фестиваль. Хочу поблагодарить Игоря Янковского, который шестой год подряд оказывает помощь с организацией. есть еще много людей, которые делают эту незаметную работу. Хочу поблагодарить Андрея Лохматова, который верит в Николаев. Уверен, что фестиваль будет улучшаться и развиваться, – резюмировал городской голова.

На фестивале также присутствуют почетные гости фестиваля, среди которых – известная украинская актриса театра и кино Ирма Витовская, министр культуры Украины 2016-2019 годов Евгений Нищук, украинский актер и продюсер, экс-глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филлип Ильенко и другие.

В первый день присутствующим показали первую часть работ – 9 картин из 18. Зрителям предложили отдать предпочтение наиболее понравившейся им картине путем голосования, а в субботу уже состоится церемония награждения.

Примечательно, что кроме украинских кинематографистов, были показаны работы российских и белорусских коллег.

Во второй день фестиваля гостей помимо просмотра фильмов из конкурсной программы ожидает также сюрприз – концерт специальной музыкальной гости из Киева – Айны Вильберг, которая своим голосом и музыкой покорила уже немало сцен и, уверены организаторы фестиваля, покорит и николаевского зрителя.

лваваржыж.jpg
громпрак.jpgгромпрак2.jpgгромпрак1.jpgгромпрак7.jpgгромпрак5.jpgгромпрак6.jpg
гропрак3.jpgгромпрак9.jpgгромпрак4.jpgгромпрак10.jpgгромпрак11.jpgгромпрак8.jpg
громпрак12.jpg
громпрак13.jpg

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019