Ryanair запустит 18 новых рейсов в Европу из городов Украины – Николаева в списке нет

  • 13:25
  • 15.10.2019
Снимок экрана 2019-10-15 в 13.25.13

Компания Ryanair запускает 18 рейсов в Европу из нескольких городов Украины. Николаев в список не попал.

Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий сегодня, во время совместного брифинга с коммерческим директором авиакомпании Ryanair Дэвидом О'Брайаном, передают в пресс-службе Министерства.

– Во время встречи, на которой мы обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с Ryanair, была достигнута договоренность об открытии нового направления по региональному аэропорту Херсон к Кракову. Это будет рейс Херсон – Краков, дважды в неделю, начиная с 21 декабря 2019 года. То есть уже к концу этого года начнется выполнение этих рейсов. Именно граждане уже будут иметь возможность спланировать свой отдых в Европе, в Польше, – заявил Министр инфраструктуры Украины.

Владислав Криклий также отметил, что Министерство инфраструктуры предложило представителям Ryanair приобщиться к рынку внутренних авиаперевозок:

– Для этого государство в ближайшее время предложит ликвидировать налог на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки. Это уменьшит стоимость на внутренние авиаперевозки и будет стимулировать развитие рынка этих услуг. Еще раз напомню, что наша цель - втрое увеличить авиамобильнисть граждан, пока это 5% населения Украины, мы планируем нарастить эту цифру до 15%. Такие партнеры, как Ryanair, в данном случае является важной помощью.

Коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О'Брайан заявил о планах расширения сотрудничества:

– Мне было очень приятно встретиться с новым Министром инфраструктуры Владиславом Криклием, который очень убедительной человеком. Моя цель сегодня – объявить о запуске 43 маршрутов из Украины и сообщить Министра об этих маршрутах. План изначально был 42, а получилось теперь 43, включая первый прямой рейс из Херсона в Европу. И я надеюсь, что это первый, но далеко не последний.

Министр инфраструктуры Украины также проинформировал руководство компании Ryanair о том, что парламент недавно принял новый закон о концессии:

– Мы открыты и готовы взаимодействовать с Ryanair, если будет желание, о возможных концессионных проектов по региональным аэропортам и акцентировали особое внимание именно на развитии региональных аэропортов. Мы поддерживаем желание Ryanair участвовать в развитии рынка авиаперевозок и именно так мы выполним программу действий правительства, а может даже и перевыполним те ожидания, которые на нас возлагают в части развития авиаперевозок, – заявил Владислав Криклий.

Летнее расписание рейсов авиакомпании Ryanair включает в себя 18 новых маршрутов, а именно: 2 новых рейса: Харьков – Варшава Модлин (2 раза в неделю), Львов – Будапешт (2 раза в неделю); 16 новых летних рейсов: из Харькова в Будапешт (2 раза в неделю), Познани (2 раза в неделю), Вильнюс (2 раза в неделю); Из Киева в Карлсруэ / Баден-Баден (2 раза в неделю), Франкфурт Хан (2 раза в неделю), Катовице (4 раза в неделю), Мадрид (5 раз в неделю), Дюссельдорф Веце (2 раза в неделю), Нюрнберге (2 раза в неделю) и Валенсии (2 раза в неделю); Из Одессы в Будапешт (2 раза в неделю), Гданьске (2 раза в неделю), Катовице (3 раза в неделю), Познани (2 раза в неделю), Берлин Шонефельд (2 раза в неделю), Вроцлава (2 раза в неделю).

Ранее сообщалось о том, что авиабилеты на внутренние рейсы могут подешеветь.

Новости

19 ноября 2019