Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 в Токио — The Times

  • 22:02
  • 02.06.2019
50
367813_size2

Российскую сборную могут дисквалифицировать на летней Олимпиаде 2020 году в Токио из-за инцидента с участием легкоатлета Даниила Лысенко, который не явился на допинг-пробы.

Об этом сообщают источники The Times, передает «Громадське».

В августе 2018 года Международная федерация легкой атлетики отстранила российского спортсмена от международных соревнований из-за того, что он не явился на нескольких допинг-тестах. Объясняя свое отсутствие, Лысенко предоставил поддельные документы, согласно которым был болен и не мог появиться на проверки. Источники британского издания, знакомые с ходом расследования этого дела, сообщили, что клиника, выдавшая справку о болезни, фиктивная. По указанному адресу — разрушенное здание.

– Клиника выдуманная — от регистрационных номеров до фальшивых имен врачей и фальшивых документов. Здесь (по этому адресу — ред.) нет клиники, — приводит газета слова своего источника.

Под подозрение также попали представители Федерации легкой атлетики России, которые могли намеренно замаскировать допинговые нарушения Лысенко, чтобы избежать проверок и помочь ему выиграть «золото» на грядущей Олимпиаде.

Источник уверен, что, если обвинения будут доказаны, российских спортсменов отстранят от Олимпиады в Токио.

Ранее сообщалось о том, что Южная и Северная Корея планируют подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр.

Новости

19 июня 2019
18 июня 2019